|
Статьи » Познавательно » Выбираем рыбные консервы
Выбираем рыбные консервы
Интересные факты и полезные советы
Рыбные консервы способны выручить в тех случаях, когда требуется быстро приготовить блюдо. Но получится оно вкусным только в том случае, если рыбные консервы будут качественными. Как же их правильно выбрать?
Во-первых, стоит обращать внимание на дату изготовления рыбных консервов. Несмотря на то, что срок их годности находится в пределах двух лет, лучше остановить свой выбор на тех, у которых прошло меньше года с даты изготовления. При этом следует помнить о том, что дата должна быть выдавлена на крыше, а не нанесена краской.
Во-вторых, не стоит приобретать рыбные консервы, которые на крышке имеют маркировку С20. Это означает, что они произведены из некондиционной рыбы и плавников или в то время, когда рыба идет на нерест. Особенно это касается консервов лососевых рыб, в это время у рыбы теряются практически все полезные свойства и вкус.
Выбрав банку, отвечающую первым двум критериям, ее следует встряхнуть и поднести к уху. Если слышно бульканье, то в банке заливки существенно больше, чем рыбы. В качественных консервах процент содержания рыбы должен быть не менее 50-ти от общей массы.
Консервированная горбуша должна иметь бледно-розовый цвет. Если вы видите кусочки беловато-желтого цвета и достаточно плотные, то это скорей всего кета.
После вскрытия рыбные консервы следует переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. В таком состоянии консервы можно хранить не более суток.
|
Познавательно »
дата публикации: 19.10.2013 »
просмотров: 3355
|
|
|