Сочные плода апельсина являются настоящей сокровищницей витаминов и минералов, которые особенно полезны нашему организму. Существует несколько причин, из-за которых этот фрукт должен быть регулярно в вашем рационе.
1. Апельсины успешно выводят из организма токсины и продукты обмена. К такому заключению пришли ученые из Японии. Они советуют один раз в неделю на протяжении всего дня употреблять только апельсины. При этом их количество должно быть не менее 6-ти штук. Заменить апельсины можно свежевыжатым соком этого фрукта.
2. Апельсины укрепляют иммунитет. Вещества, содержащиеся в мякоти и кожуре апельсина, активно стимулируют выработку антител и повышают защитные силы организма. При этом они защищают от свободных радикалов и помогают быстрейшему заживлению ран.
3. Регулярное употребление апельсинов уменьшает риск возникновения рака. Нитраты и нитриты при оседании в желудке способствуют образованию канцерогенных веществ. А витамин С, который в большом количестве содержится в этом оранжевом фрукте, препятствует образованию этих канцерогенных веществ.
4. Употребление апельсинов делает кровь менее вязкой. Даже ежедневное съедание одного апельсина способно уменьшить вероятность образования тромбов, а также бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов. Отмечено и то, что при частом употреблении апельсинов сосуды становятся менее ломкими.
5. Апельсины оказывают мягкое слабительное действие. Если съедать натощак несколько долек этого фрукта, то стабильная и регулярная работа кишечника обеспечена. При этом не стоит злоупотреблять апельсинами. Ведь любые цитрусовые способны вызывать аллергию.
|