|
Статьи » Познавательно » Бургундское мясное фондю
Бургундское мясное фондю
Интересные факты и полезные советы
Как совершенно ясно из названия, бургундское мясное фондю обязано своим рождением Бургундии. Это классический рецепт с самым изысканным, благородным вкусом. Беарнский соус безупречен в сочетании с нежной говядиной, главное – он должен быть теплым.
Его особая прелесть заключается во множестве доступных соусов, дипов и закуски, размещенных по кругу в симпатичных плошках: хрустящие кусочки французского багета, оливки и корнишоны. А в центре находится Ее Высочество фондюшница.
Ингредиенты
800-900 г филе говядины 1000 мл кокосового жира (для фритюра)
Для беарнского соуса
пара веточек свежего эстрагона 4 с.л. эстрагонного уксуса немного свежего кервеля 2 головки лука-шалота 1 ч.л. молотого белого перца 2/3 пачки сливочного масла 4 желтка деревенских яиц немножко соли, кайенского перца и ворчестерского соуса
Приготовление мяса для фондю
1. Мясо нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками, выложить в отдельную плошку.
2. В чугунный горшочек фондю налить кокосовый жир, поставить на плиту, включить огонь и хорошенько разогреть. Снять с огня и перенести горшочек на огонь спиртовки.
3. Теперь можно с помощью вилочек для фондю обжарить говядину во фритюре.
Приготовление беарнского соуса
1. Лук-шалот нашинковать, положить в небольшую кастрюльку с уксусом, 6 с.л. воды и белым перцем, уварить на плите вдвое.
2. Варево остудить, протереть через сито в отдельную миску, смешать с желтками и поставить на водяную баню, постоянно взбивая соус венчиком, пока тот не загустеет.
3. Снять соус с огня и взбить его с постепенно введенным, предварительно растопленным сливочным маслом. С веточек эстрагона и кервеля снять листочки, промыть, обсушить, мелко нарубить, посыпать этой зеленью соус, посолить, сдобрить кайенским перчиком и при сильном желании добавить ворчестерский соус.* Бургундское мясное фондю готово.
* Настоящий беарнский соус содержит специальную смесь Herbadox с уникальным набором приправ, но достать ее сложно, поэтому часто используют более доступный ворчестерский соус.
|
Познавательно »
дата публикации: 06.02.2014 »
просмотров: 2109
|
|
|