Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Бургундское мясное фондю


Бургундское мясное фондю
Как совершенно ясно из названия, бургундское мясное фондю обязано своим рождением Бургундии. Это классический рецепт с самым изысканным, благородным вкусом. Беарнский соус безупречен в сочетании с нежной говядиной, главное – он должен быть теплым.

Его особая прелесть заключается во множестве доступных соусов, дипов и закуски, размещенных по кругу в симпатичных плошках: хрустящие кусочки французского багета, оливки и корнишоны. А в центре находится Ее Высочество фондюшница.

Ингредиенты

800-900 г филе говядины
1000 мл кокосового жира (для фритюра)

Для беарнского соуса

пара веточек свежего эстрагона
4 с.л. эстрагонного уксуса немного свежего кервеля
2 головки лука-шалота
1 ч.л. молотого белого перца
2/3 пачки сливочного масла
4 желтка деревенских яиц
немножко соли, кайенского перца и ворчестерского соуса




Приготовление мяса для фондю

1. Мясо нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками, выложить в отдельную плошку.

2. В чугунный горшочек фондю налить кокосовый жир, поставить на плиту, включить огонь и хорошенько разогреть. Снять с огня и перенести горшочек на огонь спиртовки.

3. Теперь можно с помощью вилочек для фондю обжарить говядину во фритюре.

Приготовление беарнского соуса

1. Лук-шалот нашинковать, положить в небольшую кастрюльку с уксусом, 6 с.л. воды и белым перцем, уварить на плите вдвое.

2. Варево остудить, протереть через сито в отдельную миску, смешать с желтками и поставить на водяную баню, постоянно взбивая соус венчиком, пока тот не загустеет.

3. Снять соус с огня и взбить его с постепенно введенным, предварительно растопленным сливочным маслом. С веточек эстрагона и кервеля снять листочки, промыть, обсушить, мелко нарубить, посыпать этой зеленью соус, посолить, сдобрить кайенским перчиком и при сильном желании добавить ворчестерский соус.* Бургундское мясное фондю готово.

* Настоящий беарнский соус содержит специальную смесь Herbadox с уникальным набором приправ, но достать ее сложно, поэтому часто используют более доступный ворчестерский соус.

Познавательно » дата публикации: 06.02.2014 » просмотров: 849


Старинные леса близ Геленджика 


Декорируем веер 


Раздвижные автоматические двери 


Поднятая целина (1959) - экранизация романа Шолохова 


Газета, как в Гарри Поттере, только без магии 


Как правильно мыть окна 


Как добиться зеркального блеска окон? 


Как правильно выбрать свадебное платье? 


Украшения в подарок 


Почему стоит бросить курить 


Новый Человек-паук - начало истории под другим углом 


Применение алоэ 


Как правильно составлять резюме 


Что нужно знать, прежде чем заказать натяжной потолок 


Готовим стены для укладки плитки 


Тактическая сила - канадский боевик второго сорта 


Швейцария - страна созданная для туризма 


Выбираем рыбные консервы 


Этапы работы в технике декупаж 


Секреты шикарных ресниц 


Комнатные кактусы 


Гладиатор - фильм для поднятия жизненных сил 


Основная информация для поклейки обоев 


Украшения для свадебной прически 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap