Печеночный торт — оригинальная и очень вкусная закуска. К любому столу придется кстати, как холодным, так и горячим.
Ингредиенты: печень свинная или говяжья — 550 гр., сырых яйца — 3шт., вареных яйца — 3 шт., майонез — 250 гр., мука — 3-4ст.л., перец, соль, луковица — 3 шт., сыр — 150 гр., морковь — 2 шт., молока — 0,5 ст., чеснока — 3 зубчика, соды погашенной уксусом — 0,5 ч.л., масло растительное.
Приготовление: Через мясорубку пропустить печенку с одной луковицей, влить молоко, вбить сырые яйца, добавить соду и муку, посалить поперчиц. Все перемешать до однородной массы. на сковороде с подсолнечным маслом выпечь коржи, половником наливая смесь до бортиков разравнивая. На масле обжарить нашинкованный лук и морковь. С измельченным честноком смешать майонез. Торт сложить, выкладывая на коржи промазанные майонезом с честноком начинку: яйца, морковь, лук, сыр. Смазанный майонезом верх, посыпать яйцами натертыми.
Советы: Для удаления горечи, печень необходимо пор 2000 езать на небольшие куски и положить в миску с молоком на 15 минут, предворительно промыв и сняв с нее пленку.
Чтобы печень не стала безвкусной, жесткой и сухой, ее нельзя подвергать длительной тепловой обработке.
Есле перед тепловой обработкой репчатый лук сбрызнуть винным уксусом, он будет вкуснее.
Надев на горлышка бутылки с подсолнечным маслом вырезеный из поролона кружок, можно избежать пятен на столе и руках.
Топленое сливочное масло можно добавить в кулинарный жир или растительное масло.
|