Мы привыкли говорить о швейцарском шоколаде, но нет, оказывается, лучшим шоколадом является бельгийский.
Именно бельгийский шоколад стал подлинным эталоном вкуса и наивысшего качества. Для производства такого шоколада используют только натуральные высококачественные ингредиенты. Поэтому вкус бельгийского шоколада – это королевский вкус, это нежность, гармония, песня, музыка…
Секрет вкуса бельгийского шоколада таится в обработке какао-бобов, которые должны быть очень хорошо перемолоты, без единого комочка.
Бельгийцы очень гордятся своим шоколадом и любят сравнивать его со швейцарским банком. Они говорят, что и то, и другое вызывает одинаковые смысловые ассоциации.
Интересно то, что каждый год в Бельгии производится 220 тонн шоколада! А брюссельский аэропорт продает больше всего шоколада в мире.
В Бельгии есть несколько шоколадных брендов: ”Leonidas”, ’’Godiva”, ”Barry Callebaut”, ”Guylian”. Для того, чтобы отличить бельгийский шоколад от подделок, нужно знать, что он имеет исключительно гладкую структуру без комочков, неровностей; хороший шоколад сам тает во рту, на вкус имеет гармонию сладости и горечи с еле заметной терпкостью. Некачественный шоколад имеет запах пригоревших зерен - так скрывают запах прогнивших какао-бобов.
Из шоколада в Бельгии делают все, что угодно: забавных зверюшек, морские ракушки, разнообразные фигурки, даже инструменты.
Когда человек заходит в бельгийский магазин шоколада, он попадает в шоколадный рай. Сразу поглощает вкусный шоколадный запах, яркость цветов и оригинальность упаковок, разнообразие цветов, форм - конечно, это создает прекрасное настроение. Посколькушоколад быстро портится, в таких магазинах вы увидите акции, предложения: например, купив шоколад на определенную сумму, вы получите одну коробочку шоколада бесплатно.
А такие магазины в Бельгии есть в любом городе, почти на каждой улице.
Если вы захотите узнать больше об истории бельгийского шоколада, обязательно посетите музей шоколада в красивейшем городе Брюгге - после этого вы уже будете смотреть на эту сладость совсем по-другому.
|