Сейчас, когда прилавки просто ломятся от веса разнообразной рыбы, самое время приготовить рыбный салат "Хе" или сделать рыбную консерву по-домашнему.
Салат, рецепт которого я напишу чуть ниже, можно использовать в виде закуски, да и хранится от 3-4 дня.
Итак, для рыбного салата вам потребуется практически любая свежая большая рыба. Например, это может быть сом или сазан.
Острым ножом надрежьте шкуру по спине, животу и вокруг головы рыбы. Если вы сделали, шкура должна легко содраться вместе с чешуей.
Далее с помощью ножа отделите мясо от позвоночника и ребер.
Это мясо нужно порезать на кусочки по 1 см, сложить в чашку, посолить и поперчить.
Разведите уксус с водой в пропорции 4:1, то есть уксус разводится на 25%. После того, как рыба постояла 20 минут под солью и перцем, ее заливают разведенным уксусом так, чтобы она была полностью покрыта этой жидкостью. Пусть так стоит 1-2 часа. Но вы через каждые 15-20 минут должны будете ее перемешивать.
Тем временем сделайте салат из огурцов, помидор, лука и болгарского перца.
После того, как рыба замариновалась, перемешайте ее и салат. Посолите все по своему вкусу.
Рыбный салат будет тем вкуснее, чем дольше он простоит.
Приятного вам аппетита!
|