Макароны в фарше рулетом, как большенство других блюд, хороши тогда, когда их подают «с пылу с жару».
Ингредиенты: 250 г толстых полых внутри макарон, 450 г свинного или гавяжего фарша, 80 г панировочных сухарей, 100 г сыра, 1 яйцо, луковица, перец, соль, 3 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Макароны сварить до полуготовности. В глубокую тарелку положить нарезанный мелко лук, 60 г панировочных сухарей, соль, перец, фарш, яйцо и перемешать все. Взять фальгу ил 2000 и пергаментную бумагу смазать маслом, майонезом, посыпать оставшимися сухарями панировочнымии на верх выложить прямоугольиком толщиной 1 см фарш для запекания, оставив с обеих сторон края у фальги, чтобы удобнее сворачивать рулет. Макароны выложить на фарш, посыпать натертым сыром. Чтобы получился рулет, необходимо свободные края фальги соединить с краями мясного пласта. Завернутый в фольгу рулет положить в духовку, Запекать при 200-220 град. 45 минут.
Советы: Чтобы получить фарш хрошего качества, нужно освободить мясо от грубых сухожилий и затем пропустить два раза через мясорубку, если свинина постная необходимо добавить сливочное масло. Вмясной фарш можно добавить различные специи, а также небольшое количество батона, замоченного в молоке . Чтобы фарш получился нежным и сочным, яйца следует добавлять в последнюю очередь. При разморозке фарша нужно помнить, чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется питательного вещества. После употребления мясорубку следует разобрать сразу и детали промыть горчей водой, немного разбавленной пищевой содой, затем чистой теплой водой прополоскать , высушить и собрать.
|