Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Как употреблять ягоды Годжи


Как употреблять ягоды Годжи

Проще всего ягоды годжи употреблять сушёнными по столовой ложке два раза в день, например, утром и вечером примерно 30-50 граммов за один приём и приблизительно за полчаса до приёма пищи. Ягоды нужно предварительно промыть в кипячёной воде. Это был быстрый метод употребления годжи, не требующий затрат времени.

А вот ещё несколько очень простых рецептов с ягодами годжи:

1. Отвар из ягод годжи

  • Дневную дозу плодов годжи (это примерно 50 грамм) залить тёплой водой.
  • Напиток нужно настоять, по крайней мере, в течение часа в ёмкости, а после этого употреблять по половине стакана два или три раза в день. Не забудьте съесть плоды, оставшиеся после процеживания.

2. Другой вариант как сделать отвар

  • Что потребуется: 1 столовая ложка ягод, 10 грамм белого или зеленого листового чая, около одной чайной ложки цветков тайваньского османтуса.
  • Сушеные плоды, промытые кипячёной водой, смешать с листьями китайского чая и цветками османтуса. Ёмкость, в которой будет настаиваться смесь, нужно обдать кипятком. Закрыть крышкой отвар поплотнее, так он будет более насыщенным. В полученный напиток можно залить немного сока цитрусовых или добавить пряности (имбирь, корицу и другие) – на своё усмотрение, и употреблять несколько раз в день.

3. Настойка для мужчин

  • Приготовить мужской афродизиак очень просто: нужно в литр сухого красного вина добавить 25 г сушеных ягодок и настоять напиток в течение пары суток. Суточная норма потребления настойки: 100 г в день.

4. Черный чай с годжи и цветками хризантемы

  • Взять пару ягод годжи и добавить в чёрный чай, когда будете его заваривать. Пить чай можно спустя десять минут после того, как он хорошенько приготовится.

5. Каша из риса с добавлением ягод годжи

  • Рис варить, как обычно до готовности, с той лишь разницей, что нужно добавить ягодки. По желанию добавьте сахар и масло.

6. Мороженое

  • Что потребуется: 3 яичных желтка, 100 грамм сахара, 500 мл сливок с жирностью 20%, 5 плодов сухого инжира, ягоды годжи (предварительно замоченные в ягодном или фруктовом ликёре).
  • Нужно взять две кастрюльки и в одной приготовить основу самого мороженого, а в другой — ягодный отвар. Делаем мороженое: взбиваем желтки и сахар, постепенно добавляя сливки, доводим до кипения полученную смесь. Делаем ягодный отвар: сухой инжир варим в небольшом количестве воды, даём сухофрукту слегка увариться, а после добавляем к нему годжи. Смешиваем содержимое двух ёмкостей, полученное блюдо охлаждаем. Изготовленную нами сладость оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Познавательно » дата публикации: 10.05.2017 » просмотров: 68


Живет такой парень (1964) - лучший фильм Шукшина 


Искренняя и крепкая дружба продлевает жизнь 


Старинные леса близ Геленджика 


Натуральные и синтетические ковры 


Как выбрать детское постельное белье 


Подарки на свадьбу 


Служебный роман (1977) - великолепная комедия 


5 шагов закаливания 


Раздвижные автоматические двери 


Какими должны быть окна 


Немного об истории Нового Года 


Секреты шикарных ресниц 


Стеклопакеты: классификация, выбор, уход 


Оружие: сюрикен 


Как правильно выбрать косметичку в подарок 


Про сервисное обслуживание копировальной техники 


Солнцезащитные очки в подарок 


Как найти свое призвание 


Дизайн детской комнаты 


Этапы работы в технике декупаж 


Американец восстал из мёртвых 


Маски для лица – целительная сила природы 


Как появилась Вселенная? 


Мастер-класс: оформление цветов своими руками 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap