Проще всего ягоды годжи употреблять сушёнными по столовой ложке два раза в день, например, утром и вечером примерно 30-50 граммов за один приём и приблизительно за полчаса до приёма пищи. Ягоды нужно предварительно промыть в кипячёной воде. Это был быстрый метод употребления годжи, не требующий затрат времени.
А вот ещё несколько очень простых рецептов с ягодами годжи:
1. Отвар из ягод годжи
- Дневную дозу плодов годжи (это примерно 50 грамм) залить тёплой водой.
- Напиток нужно настоять, по крайней мере, в течение часа в ёмкости, а после этого употреблять по половине стакана два или три раза в день. Не забудьте съесть плоды, оставшиеся после процеживания.
2. Другой вариант как сделать отвар
- Что потребуется: 1 столовая ложка ягод, 10 грамм белого или зеленого листового чая, около одной чайной ложки цветков тайваньского османтуса.
- Сушеные плоды, промытые кипячёной водой, смешать с листьями китайского чая и цветками османтуса. Ёмкость, в которой будет настаиваться смесь, нужно обдать кипятком. Закрыть крышкой отвар поплотнее, так он будет более насыщенным. В полученный напиток можно залить немного сока цитрусовых или добавить пряности (имбирь, корицу и другие) – на своё усмотрение, и употреблять несколько раз в день.
3. Настойка для мужчин
- Приготовить мужской афродизиак очень просто: нужно в литр сухого красного вина добавить 25 г сушеных ягодок и настоять напиток в течение пары суток. Суточная норма потребления настойки: 100 г в день.
4. Черный чай с годжи и цветками хризантемы
- Взять пару ягод годжи и добавить в чёрный чай, когда будете его заваривать. Пить чай можно спустя десять минут после того, как он хорошенько приготовится.
5. Каша из риса с добавлением ягод годжи
- Рис варить, как обычно до готовности, с той лишь разницей, что нужно добавить ягодки. По желанию добавьте сахар и масло.
6. Мороженое
- Что потребуется: 3 яичных желтка, 100 грамм сахара, 500 мл сливок с жирностью 20%, 5 плодов сухого инжира, ягоды годжи (предварительно замоченные в ягодном или фруктовом ликёре).
- Нужно взять две кастрюльки и в одной приготовить основу самого мороженого, а в другой — ягодный отвар. Делаем мороженое: взбиваем желтки и сахар, постепенно добавляя сливки, доводим до кипения полученную смесь. Делаем ягодный отвар: сухой инжир варим в небольшом количестве воды, даём сухофрукту слегка увариться, а после добавляем к нему годжи. Смешиваем содержимое двух ёмкостей, полученное блюдо охлаждаем. Изготовленную нами сладость оценят по достоинству и взрослые, и дети.
|