Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Какие бывают турецкие сладости

Какие бывают турецкие сладости

Интересные факты и полезные советы


Восточные турецкие базары впечатляют туристов не только изобилием ювелирных изделий и мехов, но и разноцветьем и ароматом всевозможных вкусностей, которые так и хочется попробовать. Восточные сладости – это хорошо известные нам с детства мармелад, козинаки, грильяж, халва и другие. Однако мы привыкли видеть на прилавках магазинов не более 2-3 сортов каждого изделия, а в Турции каждый вид сладостей имеет несколько сортов и отличаются они составами, методом нарезки и технологией приготовления.

Сладкая выпечка

Не имеет значение на каком курорте страны Вы остановились, так как повсюду Вас будут привлекать ароматы различных пирогов, печенья и пирожных. Изготавливается выпечка чаще всего из заварного, слоеного или песочного теста. Классическими наполнителями теста являются крахмал, корица, ваниль, сливочное масло, сахар и яйца. В качестве начинки используют цукаты, фрукты, варенье, орехи. Готовую выпечку посыпают сахаром, пряностями и травами, поливают фруктовыми сиропами и карамелью.

Планируя отдых в Турции, обязательно попробуйте настоящую пахлаву, без которой в стране не обходится ни один праздник. Готовится пахлава из тонкого сдобного теста, которое раскатывается как папирусная бумага, и складывается в 70 слоев.

Из заварного теста готовят ажурные трубочки, похожие на мини-барабанчики. Очень часто в кондитерских можно увидеть изделия из нитей теста, которое называется кадаиф. Десерт готовится очень легко: в кипящее масло с помощью кондитерского шприца выдавливается тесто, обжаривается до золотистого цвета, а затем пропитывается сиропом. В итоге получается очень сладкое и хрустящее ажурное печенье.

Фруктовые и ореховые десерты

Выбирайте летний отдых в Турции по системе «все включено», и Вы сможете попробовать самые разнообразные восточные десерты на шведском столе. Ну а если Вам этого ассортимента будет мало, тогда отправляйтесь в кондитерские, которые представляются настоящим раем для сладкоежек.

Наибольшую популярность приобрели мягкие крахмальные конфетки, которые готовятся с добавлением молока, шоколада, розовой воды, фруктов и орехов – это рахат-лукум, который имеет несколько разновидностей. К мягким конфеткам часто добавляется гранатовый сок, морковный сироп, фисташки и фруктовое желе.

Традиционная турецкая халва также имеет несколько видов, и отличается от типа наполнителя: манка, орехи, фрукты, овощи, кунжут. Если Вам посчастливилось провести свой отпуск в Турции, непременно попробуйте сладости, истинный вкус которых, можно почувствовать только здесь, на родине.

Познавательно » дата публикации: 16.02.2017 » просмотров: 1954



Нужен ли повод, чтобы дарить цветы?

Популярные виды мужских бородок

Дайвинг на Кубе

Как выбрать бильярдный стол

Трава зеленее там, где нас нет? Ерунда!

Какое снаряжение нужно для подводной охоты

Как правильно клеить бордюр при ремонте в квартире

Чем кормить щенка хаски в домашних условиях

Чехия - незабываемый многогранный отдых

Сноукайтинг - свобода, ветер и…романтика!

Путешествие в Израиль

Готовимся к путешествию

Заметки о Бали

Наслаждаемся Турцией

Что делать если на ноутбук пролили воду?

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS