Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Какие бывают турецкие сладости

Какие бывают турецкие сладости

Интересные факты и полезные советы


Восточные турецкие базары впечатляют туристов не только изобилием ювелирных изделий и мехов, но и разноцветьем и ароматом всевозможных вкусностей, которые так и хочется попробовать. Восточные сладости – это хорошо известные нам с детства мармелад, козинаки, грильяж, халва и другие. Однако мы привыкли видеть на прилавках магазинов не более 2-3 сортов каждого изделия, а в Турции каждый вид сладостей имеет несколько сортов и отличаются они составами, методом нарезки и технологией приготовления.

Сладкая выпечка

Не имеет значение на каком курорте страны Вы остановились, так как повсюду Вас будут привлекать ароматы различных пирогов, печенья и пирожных. Изготавливается выпечка чаще всего из заварного, слоеного или песочного теста. Классическими наполнителями теста являются крахмал, корица, ваниль, сливочное масло, сахар и яйца. В качестве начинки используют цукаты, фрукты, варенье, орехи. Готовую выпечку посыпают сахаром, пряностями и травами, поливают фруктовыми сиропами и карамелью.

Планируя отдых в Турции, обязательно попробуйте настоящую пахлаву, без которой в стране не обходится ни один праздник. Готовится пахлава из тонкого сдобного теста, которое раскатывается как папирусная бумага, и складывается в 70 слоев.

Из заварного теста готовят ажурные трубочки, похожие на мини-барабанчики. Очень часто в кондитерских можно увидеть изделия из нитей теста, которое называется кадаиф. Десерт готовится очень легко: в кипящее масло с помощью кондитерского шприца выдавливается тесто, обжаривается до золотистого цвета, а затем пропитывается сиропом. В итоге получается очень сладкое и хрустящее ажурное печенье.

Фруктовые и ореховые десерты

Выбирайте летний отдых в Турции по системе «все включено», и Вы сможете попробовать самые разнообразные восточные десерты на шведском столе. Ну а если Вам этого ассортимента будет мало, тогда отправляйтесь в кондитерские, которые представляются настоящим раем для сладкоежек.

Наибольшую популярность приобрели мягкие крахмальные конфетки, которые готовятся с добавлением молока, шоколада, розовой воды, фруктов и орехов – это рахат-лукум, который имеет несколько разновидностей. К мягким конфеткам часто добавляется гранатовый сок, морковный сироп, фисташки и фруктовое желе.

Традиционная турецкая халва также имеет несколько видов, и отличается от типа наполнителя: манка, орехи, фрукты, овощи, кунжут. Если Вам посчастливилось провести свой отпуск в Турции, непременно попробуйте сладости, истинный вкус которых, можно почувствовать только здесь, на родине.

Познавательно » дата публикации: 16.02.2017 » просмотров: 1755



Что делать, если Вас ужалила пчела или оса

Простые правила выбора цветов и ухода за ними

Как выбрать солнцезащитные очки?

Как уснуть так, чтобы проснуться бодрым

Как выбирать продукты питания?

Какая столовая соль полезнее? Вред соли и ее польза

Средства для посудомойки. Какие экономнее

Интересные факты о такси

Почему салат называется «Оливье»

Термиты - самые хозяйственные насекомые

Почему говорят «филькина грамота»

Вся правда о том, как организовать свадьбу

Как одеться на первое свидание?

Какой должна быть женская сумочка

Резиновые сапожки для весны

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS