Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Какие бывают турецкие сладости


Какие бывают турецкие сладости

Восточные турецкие базары впечатляют туристов не только изобилием ювелирных изделий и мехов, но и разноцветьем и ароматом всевозможных вкусностей, которые так и хочется попробовать. Восточные сладости – это хорошо известные нам с детства мармелад, козинаки, грильяж, халва и другие. Однако мы привыкли видеть на прилавках магазинов не более 2-3 сортов каждого изделия, а в Турции каждый вид сладостей имеет несколько сортов и отличаются они составами, методом нарезки и технологией приготовления.

Сладкая выпечка

Не имеет значение на каком курорте страны Вы остановились, так как повсюду Вас будут привлекать ароматы различных пирогов, печенья и пирожных. Изготавливается выпечка чаще всего из заварного, слоеного или песочного теста. Классическими наполнителями теста являются крахмал, корица, ваниль, сливочное масло, сахар и яйца. В качестве начинки используют цукаты, фрукты, варенье, орехи. Готовую выпечку посыпают сахаром, пряностями и травами, поливают фруктовыми сиропами и карамелью.

Планируя отдых в Турции, обязательно попробуйте настоящую пахлаву, без которой в стране не обходится ни один праздник. Готовится пахлава из тонкого сдобного теста, которое раскатывается как папирусная бумага, и складывается в 70 слоев.

Из заварного теста готовят ажурные трубочки, похожие на мини-барабанчики. Очень часто в кондитерских можно увидеть изделия из нитей теста, которое называется кадаиф. Десерт готовится очень легко: в кипящее масло с помощью кондитерского шприца выдавливается тесто, обжаривается до золотистого цвета, а затем пропитывается сиропом. В итоге получается очень сладкое и хрустящее ажурное печенье.

Фруктовые и ореховые десерты

Выбирайте летний отдых в Турции по системе «все включено», и Вы сможете попробовать самые разнообразные восточные десерты на шведском столе. Ну а если Вам этого ассортимента будет мало, тогда отправляйтесь в кондитерские, которые представляются настоящим раем для сладкоежек.

Наибольшую популярность приобрели мягкие крахмальные конфетки, которые готовятся с добавлением молока, шоколада, розовой воды, фруктов и орехов – это рахат-лукум, который имеет несколько разновидностей. К мягким конфеткам часто добавляется гранатовый сок, морковный сироп, фисташки и фруктовое желе.

Традиционная турецкая халва также имеет несколько видов, и отличается от типа наполнителя: манка, орехи, фрукты, овощи, кунжут. Если Вам посчастливилось провести свой отпуск в Турции, непременно попробуйте сладости, истинный вкус которых, можно почувствовать только здесь, на родине.

Познавательно » дата публикации: 16.02.2017 » просмотров: 109


Отношение к успеху и поражению 


Правила сервировки фондю 


Как нас выдают жесты 


Жизнь без сети. Зависимость от интернета. 


Коротко о визитной карточке 


Эфирные масла для нашего здоровья 


Польза и вред цитрусовых 


Комнатные кактусы 


Как заработать на ненужных вещах 


Боримся с дневной сонливостью 


Мутанты Икс - сериал про людей с уникальный возможностями 


Ловля в протяжку - советы рыболовам 


Как правильно пользоваться штангенциркулем 


Как правильно выбрать гитару? 


Поднос в стиле старинного изделия 


Что такое декупаж? 


Керамическая плитка в качестве напольного покрытия 


Близнецы (1988) - комедия просто великолепна 


БАНЯ: что пить во время банных процедур 


Чем занять детей на свадьбе? 


Пенобетон - новый строительный материал 


Греция – возвращение в прошлое 


Банды Лос-Анджелеса 


Свадебный макияж 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео Приколы | Флеш Игры | Sitemap