Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Интересные факты о сырах

Интересные факты о сырах

Интересные факты и полезные советы


Представляем вам несколько интересных фактов про любимый всеми продукт – сыр.

1. Сыр – продукт, чрезвычайно богатый белком, количество белка, содержащееся в сырах, намного превосходит количество белка, содержащееся в мясных продуктах. Кроме этого, белок, содержащийся в сырах, организм усваивает почти на 95%, а значит, этот продукт имеет высокую питательную ценность.

2. Кроме белка, сыры богаты незаменимыми «строительными материалами» для организма – аминокислотами, а также содержат высокое количество легкоусвояемого кальция, фосфора, витамины группы А, D, Е, В.

3. В отличие от некоторых других молочных продуктов, таких, как молоко, творог или йогурт, сыр, по данным американских исследований, может защищать зубы от воздействия кариеса. Это происходит благодаря его способности к нейтрализации кислой среды ротовой полости.

4. Мало кто знает, что эффективность влияния сыра на организм человека изменяется в зависимости от времени суток. Наиболее хорошо он усваивается ранним утром, а именно до 10 часов утра. Наименьшую «выгоду» извлекает организм из этого полезного продукта после 16:00.

5. Существует около нескольких тысяч сортов сыра, однако, все их можно условно разделить на 5 групп: это твердые, полутвердые, мягкие, копченые и плавленые сыры.

6. Лучшим местом для хранения всех видов сыра является нижняя полка в холодильнике (именно там соблюдается оптимальная температура – около 5-8 градусов), при этом его следует хорошо завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет.

7. Для того, чтобы сделать один килограмм сыра, необходимо использовать 10 до 12 литров молока.

8. При изготовлении сыров с плесенью сырную массу протыкают специальными спицами, смоченными раствором плесневых грибков. Именно так внутри сыра получаются характерные зеленоватые прожилки, придающие таким сортам сыра как Дорблю и Рокфор специфический, чуть островатый вкус.

9. Хранение сыра с плесенью требует особой тщательности – ведь при избытки влаги такой сыр рискует покрыться неаппетитной белой слизью. Чтобы этот деликатес сохранял свои вкусовые качества, проделайте в пакете для его хранения несколько дырок вилкой, и добавьте пару кусков рафинада.

10. Самый полезный в мире сыр изготовляется в Гималаях из молока яка. Его полезность обусловлена высоким содержанием в молоке яка фолиевой кислоты, которая положительно влияет на укрепление сердечных мышц и замедляет рост злокачественных клеток.

Познавательно » дата публикации: 22.02.2015 » просмотров: 2231



Горнолыжные курорты России

Комбинированная кожа

Как приучить малыша одеваться самостоятельно

Растения для спальни

Поделки из тыквы

Поделки из бисера

Как сделать автомобильный усилитель для сабвуфер своими руками

Домашние кинотеатры - комфортный просмотр фильмов

Применение клинкерных стройматериалов для отделочных работ всех видов зданий

Почему выгодно доверить проведение банкетов профессионалам?

Мексиканские пирамиды на руинах древнего города Теотиуакан

Armand Basi In Blue - аромат для настоящего мужчины

Как скрыть недостатки кожи лица

Выбираем шорты для смешанных единоборств

Аргентина: интересные места и отдых

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS