Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Интересные факты о сырах

Интересные факты о сырах

Интересные факты и полезные советы


Представляем вам несколько интересных фактов про любимый всеми продукт – сыр.

1. Сыр – продукт, чрезвычайно богатый белком, количество белка, содержащееся в сырах, намного превосходит количество белка, содержащееся в мясных продуктах. Кроме этого, белок, содержащийся в сырах, организм усваивает почти на 95%, а значит, этот продукт имеет высокую питательную ценность.

2. Кроме белка, сыры богаты незаменимыми «строительными материалами» для организма – аминокислотами, а также содержат высокое количество легкоусвояемого кальция, фосфора, витамины группы А, D, Е, В.

3. В отличие от некоторых других молочных продуктов, таких, как молоко, творог или йогурт, сыр, по данным американских исследований, может защищать зубы от воздействия кариеса. Это происходит благодаря его способности к нейтрализации кислой среды ротовой полости.

4. Мало кто знает, что эффективность влияния сыра на организм человека изменяется в зависимости от времени суток. Наиболее хорошо он усваивается ранним утром, а именно до 10 часов утра. Наименьшую «выгоду» извлекает организм из этого полезного продукта после 16:00.

5. Существует около нескольких тысяч сортов сыра, однако, все их можно условно разделить на 5 групп: это твердые, полутвердые, мягкие, копченые и плавленые сыры.

6. Лучшим местом для хранения всех видов сыра является нижняя полка в холодильнике (именно там соблюдается оптимальная температура – около 5-8 градусов), при этом его следует хорошо завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет.

7. Для того, чтобы сделать один килограмм сыра, необходимо использовать 10 до 12 литров молока.

8. При изготовлении сыров с плесенью сырную массу протыкают специальными спицами, смоченными раствором плесневых грибков. Именно так внутри сыра получаются характерные зеленоватые прожилки, придающие таким сортам сыра как Дорблю и Рокфор специфический, чуть островатый вкус.

9. Хранение сыра с плесенью требует особой тщательности – ведь при избытки влаги такой сыр рискует покрыться неаппетитной белой слизью. Чтобы этот деликатес сохранял свои вкусовые качества, проделайте в пакете для его хранения несколько дырок вилкой, и добавьте пару кусков рафинада.

10. Самый полезный в мире сыр изготовляется в Гималаях из молока яка. Его полезность обусловлена высоким содержанием в молоке яка фолиевой кислоты, которая положительно влияет на укрепление сердечных мышц и замедляет рост злокачественных клеток.

Познавательно » дата публикации: 22.02.2015 » просмотров: 2282



Как пересаживать комнатные растения?

Плюсы пластиковой мебели для дачи

Нужен ли вам ноутбук?

Как подобрать солнцезащитные очки для мужчин

Чехия - незабываемый многогранный отдых

Туризм на территории Кольского полуострова

Отдых в древнем равнинном лесу

Самая крутая на Земле железная дорога

Как убрать жёлтый налёт на зубах

Как убрать раздражение после бритья? 10 советов

Как организовать романтический вечер

Какая польза от поцелуя?

Интересные факты о парфюмерии

Как стать счастливым?

Что такое «блюз»?

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS