Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Интересные факты о сырах


Интересные факты о сырах

Представляем вам несколько интересных фактов про любимый всеми продукт – сыр.

1. Сыр – продукт, чрезвычайно богатый белком, количество белка, содержащееся в сырах, намного превосходит количество белка, содержащееся в мясных продуктах. Кроме этого, белок, содержащийся в сырах, организм усваивает почти на 95%, а значит, этот продукт имеет высокую питательную ценность.

2. Кроме белка, сыры богаты незаменимыми «строительными материалами» для организма – аминокислотами, а также содержат высокое количество легкоусвояемого кальция, фосфора, витамины группы А, D, Е, В.

3. В отличие от некоторых других молочных продуктов, таких, как молоко, творог или йогурт, сыр, по данным американских исследований, может защищать зубы от воздействия кариеса. Это происходит благодаря его способности к нейтрализации кислой среды ротовой полости.

4. Мало кто знает, что эффективность влияния сыра на организм человека изменяется в зависимости от времени суток. Наиболее хорошо он усваивается ранним утром, а именно до 10 часов утра. Наименьшую «выгоду» извлекает организм из этого полезного продукта после 16:00.

5. Существует около нескольких тысяч сортов сыра, однако, все их можно условно разделить на 5 групп: это твердые, полутвердые, мягкие, копченые и плавленые сыры.

6. Лучшим местом для хранения всех видов сыра является нижняя полка в холодильнике (именно там соблюдается оптимальная температура – около 5-8 градусов), при этом его следует хорошо завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет.

7. Для того, чтобы сделать один килограмм сыра, необходимо использовать 10 до 12 литров молока.

8. При изготовлении сыров с плесенью сырную массу протыкают специальными спицами, смоченными раствором плесневых грибков. Именно так внутри сыра получаются характерные зеленоватые прожилки, придающие таким сортам сыра как Дорблю и Рокфор специфический, чуть островатый вкус.

9. Хранение сыра с плесенью требует особой тщательности – ведь при избытки влаги такой сыр рискует покрыться неаппетитной белой слизью. Чтобы этот деликатес сохранял свои вкусовые качества, проделайте в пакете для его хранения несколько дырок вилкой, и добавьте пару кусков рафинада.

10. Самый полезный в мире сыр изготовляется в Гималаях из молока яка. Его полезность обусловлена высоким содержанием в молоке яка фолиевой кислоты, которая положительно влияет на укрепление сердечных мышц и замедляет рост злокачественных клеток.

Познавательно » дата публикации: 22.02.2015 » просмотров: 669


Девять дней одного года (1962). Ретро фильм про науку. 


Картина в подарок 


Для тех кто не может жить без музыки… 


Свадебный макияж 


Чем занять детей на свадьбе? 


«Крестики-нолики» с подвохом 


Про диету и питание 


Ремонт окон ПВХ 


Что такое хостел? 


Почему стоит бросить курить 


Рыбалка за границей 


Чье же творение пирамиды Египта? 


Гостья из будущего - фантастика для детей и взрослых 


Город-курорт Циндао 


Керамический набор фондю для двоих 


Серая шейка - добрый рисованный мультфильм 


Секреты шикарных ресниц 


Небесный тихоход (1945) - послевоенная музыкальная комедия 


Как ухаживать за линолеумом? 


Уютное полотенце в подарок 


Римская штора в вашем интерьере 


Американец восстал из мёртвых 


Боримся с дневной сонливостью 


Комнатный фонтан в подарок 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap