Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?


Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?

Многие хозяйки, пересолив блюдо, успокаивают себя одной мыслью «Значит влюбилась!» Но,
к сожалению, вкуснее от этого еда не становится.

Скоро должен вернуться супруг с работы, дети голодные примчатся со школы, вечером нагрянут гости, а блюдо безнадёжно испорчено. Что делать, если пересолили суп, холодец или другую еду? Здесь, как всегда, придут на помощь наши советы:

  • пересоленный суп, борщ можно спасти, замотав в марлю 2 ст.л. промытого риса и положив в блюдо, пусть провариться, либо же кинуть в кипящий супчик две очищенные картофелины, они впитают в себя лишнюю соль, а также добавленный лимон и 1 ч.л. сахара сравняют шансы Вашего кулинарного творения стать шедевром;
  • пересоленный салат можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, или дорезать еще овощей, которые смешаются с остальными ингредиентами и салат станет равномерно солёным;
  • пересолили холодец, реанимировать его можно только, если он еще варится. Помните, что холодец должен быть слегка пересоленным. Однако, если Вы перестарались, разбавьте бульон водой и добавьте еще желатина и чеснока;
  • пересолили мясо(котлеты), обязательно сделайте к нему мучной, сметанный или томатный соус, предварительно его не посолив, так соль распределиться с мяса на соус. А котлеты, тефтели можно просто протушить;
  • пересолив рыбу перед жаркой, можно исправить неприятность, промыв её холодной водой, и, обваляв в муке, прожарить на сковороде. Если это случилось после того, как вы прожарили все порции, необходимо залить рыбу маринадом без соли, затем проварить и остудить;
  • пересоленные овощи при варке спасти невозможно, однако можно превратить их в пюре, разбавив равным количеством отваренных, несоленых овощей. Плюс ко всему, еще можно добавить сметаны, яиц, что скроет пересол;
  • пересолили грибы, постарайтесь сделать сметанную подливу, наполовину разбавленную водой. Можно также обжарить куриные сердечки, печень и перемешав с пересоленными грибами, потушить в соусе.

Однако каждая хозяйка должна помнить золотое правило, что хороший повар всегда пробует свое
блюдо!

Познавательно » дата публикации: 30.05.2017 » просмотров: 54


Про диету и питание 


Кукла в подарок для девочки 


Как сделать правильный выбор хорошей живой ели? 


Собираемся на огород и остаемся красивыми 


Правила сервировки фондю 


Украшения в подарок 


Как правильно наносить румяна 


Метод инвестирования в золото 


Искренняя и крепкая дружба продлевает жизнь 


Как заставить зеркало блестеть? 


Гамлет (1964) - одна из лучших экранизаций пьесы У.Шекспира 


Как выбрать рекламное агентство? 


Железный человек — метеоритный Будда 


Как ухаживать за линолеумом? 


Детская летняя обувь, выбираем правильно 


Велосипед в подарок 


Красивый альбом в подарок 


Немного об истории Нового Года 


Пляжная одежда. Немного истории 


Как найти свое призвание 


Заварочный чайник в подарок маме 


Как добиться зеркального блеска окон? 


Высокое искусство: шкатулка и ваза 


Звезда в подарок 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео Приколы | Флеш Игры | Sitemap