Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?

Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?

Интересные факты и полезные советы


Многие хозяйки, пересолив блюдо, успокаивают себя одной мыслью «Значит влюбилась!» Но,
к сожалению, вкуснее от этого еда не становится.

Скоро должен вернуться супруг с работы, дети голодные примчатся со школы, вечером нагрянут гости, а блюдо безнадёжно испорчено. Что делать, если пересолили суп, холодец или другую еду? Здесь, как всегда, придут на помощь наши советы:

  • пересоленный суп, борщ можно спасти, замотав в марлю 2 ст.л. промытого риса и положив в блюдо, пусть провариться, либо же кинуть в кипящий супчик две очищенные картофелины, они впитают в себя лишнюю соль, а также добавленный лимон и 1 ч.л. сахара сравняют шансы Вашего кулинарного творения стать шедевром;
  • пересоленный салат можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, или дорезать еще овощей, которые смешаются с остальными ингредиентами и салат станет равномерно солёным;
  • пересолили холодец, реанимировать его можно только, если он еще варится. Помните, что холодец должен быть слегка пересоленным. Однако, если Вы перестарались, разбавьте бульон водой и добавьте еще желатина и чеснока;
  • пересолили мясо(котлеты), обязательно сделайте к нему мучной, сметанный или томатный соус, предварительно его не посолив, так соль распределиться с мяса на соус. А котлеты, тефтели можно просто протушить;
  • пересолив рыбу перед жаркой, можно исправить неприятность, промыв её холодной водой, и, обваляв в муке, прожарить на сковороде. Если это случилось после того, как вы прожарили все порции, необходимо залить рыбу маринадом без соли, затем проварить и остудить;
  • пересоленные овощи при варке спасти невозможно, однако можно превратить их в пюре, разбавив равным количеством отваренных, несоленых овощей. Плюс ко всему, еще можно добавить сметаны, яиц, что скроет пересол;
  • пересолили грибы, постарайтесь сделать сметанную подливу, наполовину разбавленную водой. Можно также обжарить куриные сердечки, печень и перемешав с пересоленными грибами, потушить в соусе.

Однако каждая хозяйка должна помнить золотое правило, что хороший повар всегда пробует свое
блюдо!

Познавательно » дата публикации: 30.05.2017 » просмотров: 4008



Что значит быть женственной? Женская психология

История стоматологии в России

Выбор детского письменного стола

Как выбрать стул для школьника

Крепость на Южном Буге — Меджибож

Клайпеда. Когда море зовет…

Средства для посудомойки. Какие экономнее

Каменная волна - экзотика плато Колорадо

Чай – лекарственное средство, которое всегда под рукой

Как отдохнуть с пользой в Словакии

Римини - самый знаменитый пляж Италии

Загадочный вулкан Даллол в пустыне Данакиль

Плюсы пластиковой мебели для дачи

Вся правда о том, как организовать свадьбу

Дачные воры: что можно предпринять?

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS