Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Чем полезно молоко

Чем полезно молоко

Интересные факты и полезные советы


1. Кипячёное молоко полезно менее, чем молоко пастеризованное?

При кипячении молока разрушаются белки и содержащиеся в его составе аминокислоты, поэтому всё же предпочтительнее стерилизованное и пастеризованное молоко. Их нет необходимости кипятить в домашних условиях.

2. Пастеризованное молоко здоровее стерилизованного?

Стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке (больше 100 градусов Цельсия) и по биологической ценности (содержанию некоторых аминокислот, витаминов, ферментов) немного уступает пастеризованному молоку, обрабатываемому при температуре меньше 100 градусов. Однако по количественному содержанию углеводов и жиров, по энергетической ценности они почти ничем не отличаются.

3. Гипертоникам молоко полезно?

Оно оказывает мочегонное действие из-за высокого содержания калия, помогает при отёках почечного, сердечного происхождения. И именно по этой же причине заменяет мочегонные синтетические средства для людей, страдающих артериальной гипертензией.

4. Молоко способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней?

В молоке прекрасно сбалансированы противоатеросклеротический фактор (лецитин) и холестерин, что не позволяет развиваться в организме атеросклеротическим процессам. Высокое количество лецитина расположено в фосфолипидно-белковой оболочке самих жировых шариков. В результате пахта, то есть жидкая часть, образующаяся при сбивании масла, продукты на её основе показаны как источник лецитина людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

5. Молоко можно пить вместе с овощными блюдами и хлебом?

Некоторые кислоты (щавелевая, например) с кальцием образуют нерастворимые прочные соединения, не усваиваемые организмом. По этой причине кальций из молока будет плохо усваиваться, если длительное время варить крупы на молоке (в овсе, пшенице и иных злаковых продуктах находится большое количество инозит-фосфорной кислоты) или употреблять молоко с хлебом. Не рекомендуется в один приём пить молоко с блюдами из шпината и щавеля.

6. Польза молока для детских костей считается мифом?

В минеральном составе молока довольно много фосфора и кальция. А важнейшей ролью кальция является его способность обеспечить нормальное функционирование и целостность зубов и костного скелета. Повышена потребность в кальции не только у детей, но и у всех людей после болезни, у женщин в период беременности, кормления грудью, у людей пожилых при стрессовых ситуациях. Следует только учесть, что жиры (например, большая жирность молочных продуктов), газированные напитки, сахар мешают усвоению кальция и ведут к его выводу из нашего организма. А вот витамин D, содержащийся в рыбьем жире, сливочном масле, печени трески, яичном желтке и образующийся в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, наоборот, увеличивает всасывание кальция.

Познавательно » дата публикации: 02.05.2017 » просмотров: 1480



Символы хорошего здоровья: как использовать их для укрепления организма

Едем в отпуск с ребенком

Хотинский замок. Украина

Причины выпадения волос

Методика физических тренировок

Сухой тип кожи

Что такое кожа?

Учимся доверять своему малышу

Как приучить малыша одеваться самостоятельно

Бижутерия своими руками

Ветрогенератор своими руками

Секрет хороших отношений

Домашние кинотеатры - комфортный просмотр фильмов

Перепланировка при ремонте квартиры, стоит или нет?

Основные этапы офисного ремонта

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS