Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Чем полезно молоко


Чем полезно молоко

1. Кипячёное молоко полезно менее, чем молоко пастеризованное?

При кипячении молока разрушаются белки и содержащиеся в его составе аминокислоты, поэтому всё же предпочтительнее стерилизованное и пастеризованное молоко. Их нет необходимости кипятить в домашних условиях.

2. Пастеризованное молоко здоровее стерилизованного?

Стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке (больше 100 градусов Цельсия) и по биологической ценности (содержанию некоторых аминокислот, витаминов, ферментов) немного уступает пастеризованному молоку, обрабатываемому при температуре меньше 100 градусов. Однако по количественному содержанию углеводов и жиров, по энергетической ценности они почти ничем не отличаются.

3. Гипертоникам молоко полезно?

Оно оказывает мочегонное действие из-за высокого содержания калия, помогает при отёках почечного, сердечного происхождения. И именно по этой же причине заменяет мочегонные синтетические средства для людей, страдающих артериальной гипертензией.

4. Молоко способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней?

В молоке прекрасно сбалансированы противоатеросклеротический фактор (лецитин) и холестерин, что не позволяет развиваться в организме атеросклеротическим процессам. Высокое количество лецитина расположено в фосфолипидно-белковой оболочке самих жировых шариков. В результате пахта, то есть жидкая часть, образующаяся при сбивании масла, продукты на её основе показаны как источник лецитина людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

5. Молоко можно пить вместе с овощными блюдами и хлебом?

Некоторые кислоты (щавелевая, например) с кальцием образуют нерастворимые прочные соединения, не усваиваемые организмом. По этой причине кальций из молока будет плохо усваиваться, если длительное время варить крупы на молоке (в овсе, пшенице и иных злаковых продуктах находится большое количество инозит-фосфорной кислоты) или употреблять молоко с хлебом. Не рекомендуется в один приём пить молоко с блюдами из шпината и щавеля.

6. Польза молока для детских костей считается мифом?

В минеральном составе молока довольно много фосфора и кальция. А важнейшей ролью кальция является его способность обеспечить нормальное функционирование и целостность зубов и костного скелета. Повышена потребность в кальции не только у детей, но и у всех людей после болезни, у женщин в период беременности, кормления грудью, у людей пожилых при стрессовых ситуациях. Следует только учесть, что жиры (например, большая жирность молочных продуктов), газированные напитки, сахар мешают усвоению кальция и ведут к его выводу из нашего организма. А вот витамин D, содержащийся в рыбьем жире, сливочном масле, печени трески, яичном желтке и образующийся в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, наоборот, увеличивает всасывание кальция.

Познавательно » дата публикации: 02.05.2017 » просмотров: 53


Как найти свое призвание 


Украшения для ног 


Мутанты Икс - сериал про людей с уникальный возможностями 


Выбираем женский ремень 


Звезда в подарок 


Зажигалка в подарок 


Качели для дачи в подарок 


Поздравления родным и близким: объемные цветы своими руками 


Как быстро привести свои волосы в порядок 


Жестокий романс (1984) - экранизация пьесы Н.Островского «Беспреданница» 


Тепловые свойства пластиковых окон 


Абхазия - райский уголок Кавказа 


Какие бывают виды брокеров? 


Заводим собаку: советы по выбору 


Серая шейка - добрый рисованный мультфильм 


Как заставить зеркало блестеть? 


Готовим стены для укладки плитки 


Замечательный зонт в подарок 


Боримся с дневной сонливостью 


Уход за новыми пластиковыми окнами 


Применение алоэ 


Пчелы и пчеловодство. Полезные советы для пчеловода. 


Немецкий город Лейпциг 


Керамическая плитка в качестве напольного покрытия 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео Приколы | Флеш Игры | Sitemap