Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Чем полезно молоко


Чем полезно молоко

1. Кипячёное молоко полезно менее, чем молоко пастеризованное?

При кипячении молока разрушаются белки и содержащиеся в его составе аминокислоты, поэтому всё же предпочтительнее стерилизованное и пастеризованное молоко. Их нет необходимости кипятить в домашних условиях.

2. Пастеризованное молоко здоровее стерилизованного?

Стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке (больше 100 градусов Цельсия) и по биологической ценности (содержанию некоторых аминокислот, витаминов, ферментов) немного уступает пастеризованному молоку, обрабатываемому при температуре меньше 100 градусов. Однако по количественному содержанию углеводов и жиров, по энергетической ценности они почти ничем не отличаются.

3. Гипертоникам молоко полезно?

Оно оказывает мочегонное действие из-за высокого содержания калия, помогает при отёках почечного, сердечного происхождения. И именно по этой же причине заменяет мочегонные синтетические средства для людей, страдающих артериальной гипертензией.

4. Молоко способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней?

В молоке прекрасно сбалансированы противоатеросклеротический фактор (лецитин) и холестерин, что не позволяет развиваться в организме атеросклеротическим процессам. Высокое количество лецитина расположено в фосфолипидно-белковой оболочке самих жировых шариков. В результате пахта, то есть жидкая часть, образующаяся при сбивании масла, продукты на её основе показаны как источник лецитина людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

5. Молоко можно пить вместе с овощными блюдами и хлебом?

Некоторые кислоты (щавелевая, например) с кальцием образуют нерастворимые прочные соединения, не усваиваемые организмом. По этой причине кальций из молока будет плохо усваиваться, если длительное время варить крупы на молоке (в овсе, пшенице и иных злаковых продуктах находится большое количество инозит-фосфорной кислоты) или употреблять молоко с хлебом. Не рекомендуется в один приём пить молоко с блюдами из шпината и щавеля.

6. Польза молока для детских костей считается мифом?

В минеральном составе молока довольно много фосфора и кальция. А важнейшей ролью кальция является его способность обеспечить нормальное функционирование и целостность зубов и костного скелета. Повышена потребность в кальции не только у детей, но и у всех людей после болезни, у женщин в период беременности, кормления грудью, у людей пожилых при стрессовых ситуациях. Следует только учесть, что жиры (например, большая жирность молочных продуктов), газированные напитки, сахар мешают усвоению кальция и ведут к его выводу из нашего организма. А вот витамин D, содержащийся в рыбьем жире, сливочном масле, печени трески, яичном желтке и образующийся в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, наоборот, увеличивает всасывание кальция.

Познавательно » дата публикации: 02.05.2017 » просмотров: 37


Подарки для дома 


Правила сервировки фондю 


Плиты ДСП и их применение 


Начало (1970) - великолепная режиссерская работа и актерский состав 


Как найти свое призвание 


Что такое караоке-кафе? 


Римская штора в вашем интерьере 


Книга – лучший подарок! 


Живет такой парень (1964) - лучший фильм Шукшина 


Как добиться зеркального блеска окон? 


Ловля в протяжку - советы рыболовам 


Какими должны быть окна 


Тактическая сила - канадский боевик второго сорта 


Как легче выучить иностранный язык 


Египетскую мумию исследовали новейшим сканером 


Украшаем окно к Новому году 


Печенга вчера и сегодня 


Секреты шикарных ресниц 


Как появилась Вселенная? 


2012: Конец Света или кризис жанра? 


Инструменты и материалы, необходимые в работе в технике аппликации 


Бургундское мясное фондю 


Носки в подарок 


Секреты идеального пресса 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap