Text-Image.Ru
Рисунки символами и картинки из символов ASCII Art



Поиск статей

Праздники
Праздники сегодня


Статьи » Познавательно » Чем полезно молоко

Чем полезно молоко

Интересные факты и полезные советы


1. Кипячёное молоко полезно менее, чем молоко пастеризованное?

При кипячении молока разрушаются белки и содержащиеся в его составе аминокислоты, поэтому всё же предпочтительнее стерилизованное и пастеризованное молоко. Их нет необходимости кипятить в домашних условиях.

2. Пастеризованное молоко здоровее стерилизованного?

Стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке (больше 100 градусов Цельсия) и по биологической ценности (содержанию некоторых аминокислот, витаминов, ферментов) немного уступает пастеризованному молоку, обрабатываемому при температуре меньше 100 градусов. Однако по количественному содержанию углеводов и жиров, по энергетической ценности они почти ничем не отличаются.

3. Гипертоникам молоко полезно?

Оно оказывает мочегонное действие из-за высокого содержания калия, помогает при отёках почечного, сердечного происхождения. И именно по этой же причине заменяет мочегонные синтетические средства для людей, страдающих артериальной гипертензией.

4. Молоко способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней?

В молоке прекрасно сбалансированы противоатеросклеротический фактор (лецитин) и холестерин, что не позволяет развиваться в организме атеросклеротическим процессам. Высокое количество лецитина расположено в фосфолипидно-белковой оболочке самих жировых шариков. В результате пахта, то есть жидкая часть, образующаяся при сбивании масла, продукты на её основе показаны как источник лецитина людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

5. Молоко можно пить вместе с овощными блюдами и хлебом?

Некоторые кислоты (щавелевая, например) с кальцием образуют нерастворимые прочные соединения, не усваиваемые организмом. По этой причине кальций из молока будет плохо усваиваться, если длительное время варить крупы на молоке (в овсе, пшенице и иных злаковых продуктах находится большое количество инозит-фосфорной кислоты) или употреблять молоко с хлебом. Не рекомендуется в один приём пить молоко с блюдами из шпината и щавеля.

6. Польза молока для детских костей считается мифом?

В минеральном составе молока довольно много фосфора и кальция. А важнейшей ролью кальция является его способность обеспечить нормальное функционирование и целостность зубов и костного скелета. Повышена потребность в кальции не только у детей, но и у всех людей после болезни, у женщин в период беременности, кормления грудью, у людей пожилых при стрессовых ситуациях. Следует только учесть, что жиры (например, большая жирность молочных продуктов), газированные напитки, сахар мешают усвоению кальция и ведут к его выводу из нашего организма. А вот витамин D, содержащийся в рыбьем жире, сливочном масле, печени трески, яичном желтке и образующийся в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, наоборот, увеличивает всасывание кальция.

Познавательно » дата публикации: 02.05.2017 » просмотров: 1649



Путешествие с пользой - языковая практика

Уитби - город на берегу моря в Великобритании

США. Парк Грейт-Смоуки-Маунтинс

Голландия - путешествие в страну тюльпанов

Шоколадное Королевство Бельгия

7 причин посетить Бразилию

Отдых в удивительной Черногории

Отдых в гостеприимной Испании

Каркасный дом: преимущества

Полезные рекомендации по выбору дивана

Погружаемся в мир вышивания

В поисках беговых кроссовок

Что делать, если Вас ужалила пчела или оса

Выбираем безопасную расческу

Как выбрать чайный фарфоровый сервиз

Генераторы Ascii

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Фото - Картинки | Статьи | Приколы | Флеш Игры | Sitemap | RSS