|
Статьи » Познавательно » Выбираем качественный сыр
Выбираем качественный сыр
Интересные факты и полезные советы
Собираясь приобрести в супермаркете сыр, мы часто задаемся вопросом: как распознать действительно качественный продукт? Как определить степень свежести по запаху и внешнему виду, чтобы принести домой по-настоящему вкусный кусочек сыра? Как угадать, не просроченный ли сыр подсовывают продавцы?
В супермаркетах часто предлагается готовая сырная нарезка – небольшой кусок сыра, нарезанный тончайшими ломтиками, завернутый в пищевую пленку. Подобная нарезка опасна тем, что может содержать массу бактерий. В домашних условиях сделанную продавцами нарезку не следует хранить более двух дней.
Иногда в магазине имеется возможность попробовать сыр перед покупкой. Продавец отрезает небольшой кусочек, но этого достаточно, чтобы определить, насколько вкусен предлагаемый продукт. Желательно попросить продавца прямо при вас отнять кусочек от сырной головки для пробы.
Есть и визуальные признаки, говорящие о несвежести продукции. На поверхности куска сыра не должно быть светлого налета или капелек влаги. Не покупайте влажный на ощупь сыр. О неправильном хранении говорит маслянистый и липкий срез твердого сыра. Еще один признак несвежести – запах аммиака (даже слабый).
Приобретая кусок сыра, помещенный в заводскую вакуумную упаковку, проверяйте срок годности, а заодно и герметичность самой упаковки.
|
Познавательно »
дата публикации: 24.10.2013 »
просмотров: 2731
|
|
|