Макароны с креветками является истинно итальянским блюдом. Существует много способов приготовления этого неповторимого блюда, мы рассмотрим самые интересные из них. Выберите любой рецепт из нижеприведенных – получится изысканно и невероятно вкусно. Ваши домочадцы и гости останутся в полном восторге, всем придется по вкусу ваш кулинарный шедевр!
Готовим макароны с креветками под томатным соусом
Нам потребуется:
- тигровые креветки – 200 грамм;
- макароны твердых сортов – 270 грамм;
- оливковое масло, паста томатная – 2 столовые ложки;
- один красный сладкий перчик;
- зубчик чеснока;
- соль, петрушка, черный перец – на любителя.
Способ приготовления итальянского блюда:
Сначала отварите макароны до готовности в слегка соленой водичке. Пока они варятся, можете готовить соус и сами креветки. Обжарьте на сковородке в оливковом масле измельченный чеснок – он должен стать золотистым, потом выбросите его.
Отделите в креветках голову от хвостика, почистите хвостики, головы же поджарьте в чесночном масле. После этого головы креветок тоже надо выбросить.
Добавьте в сковородку сладкий перец (предварительно порезав кубиками), жарьте минуты три, потом добавьте томатную пасту и 50 миллилитров воды, смешайте, выложите очищенные хвостики креветок, тушите до готовности.
Под конец готовки посолите, поперчите. Выложите готовые макароны на тарелку, полейте соусом с креветками, присыпьте свежей петрушкой.
Готовим макароны с креветками в ароматном сливочном соусе
Нам потребуется:
- креветки, макароны – по 200 грамм;
- сливки (10%-ная жирность) – 50 мл;
- масло сливочное – 50 грамм;
- зубчик чеснока;
- молотый перец, соль – берите по вкусу.
Способ приготовления макарон с креветками:
Отварите макароны (желательно спагетти) до готовности. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте пластинки чеснока, обжаривайте минутку, потом чеснок извлеките – он нам больше не потребуется, можете выбросить.
Влейте сливки 10%-ной жирности, прогрейте в течение минутки, выложите в емкость очищенные креветки, грейте все вместе минут пять (огонь – минимальный). Выложите макароны в сотейник, смешайте со сливочным соусом.
При желании добавьте соль, приправьте черным перчиком.
Готовим вкусные макароны с креветками, вином и сливками
Нам потребуется:
- любые креветки, макароны – по 250 грамм;
- сливки – 200 мл;
- сухое вино (желательно белое) – 100 мл;
- два зубчика чеснока;
- масло сливочное, свежая петрушка – по 50 грамм;
- соль – на любителей.
Способ приготовления:
Отварите макароны. Тут тоже лучше выбирать спагетти, которые так обожают итальянцы. Приготовьте соус. Для этого поджарьте чеснок на сливочном масле, добавьте очищенные креветки, жарьте вместе одну минуту, влейте вино.
Подождите – вино должно закипеть, добавьте сливки, посолите, поперчите. Теперь соус должен хорошенько прокипеть – получится густая ароматная смесь. Соедините макароны с получившимся соусом, сверху присыпьте свежей петрушкой.
При желании вы можете не смешивать макаронные изделия с соусом, а подать его отдельно или полить соусом каждую порцию макарон.
Какой бы из приведенных рецептов вы не выбрали, вас ожидает очень приятная трапеза! Остается пожелать приятного аппетита!
|