|
Статьи » Познавательно » Итальянская картофельная фондюта
Итальянская картофельная фондюта
Интересные факты и полезные советы
Фондюта – итальянская версия знаменитого на весь мир швейцарского фондю. Все итальянские рецепты характеризует разнообразие трав и специй и порой более замысловатые методы тепловой обработки. Приготовление картофеля в соляной шубке позволяет ему париться и печься одновременно. При этом образуется глубокий аромат и нежная сливочная структура. Как только картофель будет готов, достаньте немного соли из формы для выпечки и посыпьте горячие клубни.
Рецепт итальянской фондюты
Порций: 6
Ингредиенты
¾ стакана тертого сыра Фонтина (около 70 г) ¾ стакана тертого сыра Грюйер (около 70 г) 1 стакан плюс 2 с.л. цельного молока 12 средних клубней молодого картофеля (5-6 см в диаметре) 6 веточек свежего розмарина 900 г крупной морской соли 2 с.л. несоленого масла 2 с.л. неотбеленной универсальной муки свежемолотый черный перец
Вам также пригодится: пергаментная бумага фольга
Приготовление
1. Духовку сильно прогрейте до температуры 350 градусов.
2. Тертый сыр смешайте со стаканом молока и оставьте в миске при комнатной температуре на 1 час.
3. Картофель тщательно помойте, заверните каждый клубень вместе с веточкой розмарина в пергаментную бумагу, затем в фольгу.
4. Возьмите половину указанной в рецепте соли крупного помола, покройте ей равномерно дно формы для выпечки, разложите картофель и засыпьте его оставшейся солью.
5. Испеките картофель до мягкости. На это понадобится приблизительно 1 час 15 минут. Форму с картофелем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
6. Тем временем в большой кастрюле растопите масло, снимите с огня и сразу же добавьте муку, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку.
7. Процедите цельное молоко в кастрюлю среднего объема через мелкое сито, подготовьте сыр.
8. В молоко щедро добавьте соль и перец, доведите до кипения.
9. Медленно влейте в горячее молоко муку с жидким маслом.
10. Возвратите молоко с мукой на огонь, варите примерно 1-2 минуты.
11. Убавьте огонь до минимума, добавьте тертый сыр и при интенсивном помешивании варите еще 6 минут до загустения.
12. Разверните картофель, но не удаляйте фольгу совсем, разрежьте каждый клубень на половинки, сдобрите солью с перцем и подайте с горячим сырным фондю.
|
Познавательно »
дата публикации: 06.02.2014 »
просмотров: 2224
|
|
|