Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Что такое джем и как его приготовить


Что такое джем и как его приготовить
Джем – это продукт, приготовленный из свежих ягод, уваренных с сахаром до желейного состояния. Варить джем можно из целых или нарезанных ягод.

За своим внешним видом и по своим качествам ждем отличается от варенья. Форма ягод в джеме не сохраняется, они развариваются, и готовый джем представляет собой однородную густую, желейную массу. В отличие от варенья джем варят всего один раз.

Густая консистенция в джеме получается за счет пектиновых веществ, которые имеют свойство образовывать с сахаром и кислотой желейную массу. Учитывая это, джем чаще всего готовят из груш, айвы, слив, вишни, абрикос, клубники, малины, крыжовника, черной смородины. Фрукты и ягоды предназначенные для джема, должны быть свежими, без повреждений, спелыми или немного недозрелыми. Переспелые ягоды не рекомендуется использовать, так как в таких фруктах уже мало пектина и джем из них будет жидкий, не желейный.



Плоды моют и удаляют плохие ягоды. Ягоды очищают от листьев: у слив, абрикос, персиков и вишен удаляют косточки; яблоко, айву, груши очищают от кожицы, удаляют семечки, а потом режут на дольки. Некоторые плоды: агрус, смородину, яблоко, айву, сливу перед варкой бланшируют в кипящей воде до размягчения. И в подготовленные уже ягоды и фрукты добавляют сахар или сахарный сироп и варят один раз до готовности.

Во время варки джем мешают, чтобы он не подгорел. Пену снимают шумовкой.

Соотношение ягод и сахара, использованных для варки джема зависит от вида фрукта. Обычно на 1 кг подготовленных ягод берут 1-1,5 кг сахара. Окончание варки джема определяют по температуре кипения, она должна быть не ниже 170 градусов.

Готовность джема можно определить и по внешнему виду: густой, желейный и в горячем состоянии не теряет форму на холодной тарелке.

Готовый гарячий джем розливают в банки, которые закатывают и стерилизуют 15-20 минут в кипящей воде.

Познавательно » дата публикации: 08.02.2014 » просмотров: 950


Классификация музыкальных инструментов 


Старый Новый год 


Различные виды отделочных панелей 


Преимущества и недостатки керамических фондюшниц 


Коротко о визитной карточке 


Анна Каренина (1967) - знаменитая экранизация романа Льва Толстого 


Город-курорт Циндао 


Солнцезащитные средства. Несколько советов по применению. 


Этапы работы в технике декупаж 


Мусорный гигант на Тихом океане 


Ювелирная работа: украшения из фольги 


Правила сервировки фондю 


Любовь и голуби (1984) - добрый и красивый фильм 


Готовим стены для укладки плитки 


Восхитительная ягода – клубника 


Уход за разными типами кожи 


Собака боится грома 


Домашние процедуры при простуде 


Инструменты и материалы, необходимые в работе в технике аппликации 


Носки в подарок 


Как заставить себя работать дома 


Живет такой парень (1964) - лучший фильм Шукшина 


Украшения для свадебной прически 


Как избежать покупки зимней обуви со скользкой подошвой 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap