Text-Image.Ru

Поиск статей
Праздники
Праздники сегодня

Интересные факты и полезные советы


Главная » Интересные факты и полезные советы » Познавательно » Что такое джем и как его приготовить


Что такое джем и как его приготовить
Джем – это продукт, приготовленный из свежих ягод, уваренных с сахаром до желейного состояния. Варить джем можно из целых или нарезанных ягод.

За своим внешним видом и по своим качествам ждем отличается от варенья. Форма ягод в джеме не сохраняется, они развариваются, и готовый джем представляет собой однородную густую, желейную массу. В отличие от варенья джем варят всего один раз.

Густая консистенция в джеме получается за счет пектиновых веществ, которые имеют свойство образовывать с сахаром и кислотой желейную массу. Учитывая это, джем чаще всего готовят из груш, айвы, слив, вишни, абрикос, клубники, малины, крыжовника, черной смородины. Фрукты и ягоды предназначенные для джема, должны быть свежими, без повреждений, спелыми или немного недозрелыми. Переспелые ягоды не рекомендуется использовать, так как в таких фруктах уже мало пектина и джем из них будет жидкий, не желейный.



Плоды моют и удаляют плохие ягоды. Ягоды очищают от листьев: у слив, абрикос, персиков и вишен удаляют косточки; яблоко, айву, груши очищают от кожицы, удаляют семечки, а потом режут на дольки. Некоторые плоды: агрус, смородину, яблоко, айву, сливу перед варкой бланшируют в кипящей воде до размягчения. И в подготовленные уже ягоды и фрукты добавляют сахар или сахарный сироп и варят один раз до готовности.

Во время варки джем мешают, чтобы он не подгорел. Пену снимают шумовкой.

Соотношение ягод и сахара, использованных для варки джема зависит от вида фрукта. Обычно на 1 кг подготовленных ягод берут 1-1,5 кг сахара. Окончание варки джема определяют по температуре кипения, она должна быть не ниже 170 градусов.

Готовность джема можно определить и по внешнему виду: густой, желейный и в горячем состоянии не теряет форму на холодной тарелке.

Готовый гарячий джем розливают в банки, которые закатывают и стерилизуют 15-20 минут в кипящей воде.

Познавательно » дата публикации: 08.02.2014 » просмотров: 1007


Как хранить хлеб? 


2012: Конец Света или кризис жанра? 


История галстука 


Как найти свое призвание 


Секреты шикарных ресниц 


Важные этапы развития ребенка 


Небесный тихоход (1945) - послевоенная музыкальная комедия 


Тайны бермудского треугольника 


Марко Поло. Биография юности. 


Как научить своего малыша разговаривать 


Декорируем веер 


Свадьба в Малиновке - яркая комедия советского времени 


Близнецы (1988) - комедия просто великолепна 


12 стульев (1971) - все роли в картине сыграны шедеврально 


Бесплатные почтовые сервера 


Романтические подарки - всем нравится романтика 


Поздравления родным и близким: объемные цветы своими руками 


Стеклопакеты: классификация, выбор, уход 


Деньги у вас под ногами 


Чем занять детей на свадьбе? 


Отношение к успеху и поражению 


Керамический набор фондю для двоих 


Уход за разными типами кожи 


Про сервисное обслуживание копировальной техники 

Главная | Рисунки Символами | Все Символы | Интересные факты | Фото - Картинки | Видео онлайн | Флеш Игры | Sitemap