|
Статьи » Познавательно » Целебные свойства винограда
Целебные свойства винограда
Интересные факты и полезные советы
Если выбирать между сортами винограда, то лучше отдавать свое предпочтение темным сортам: красному, синему или фиолетовому.
Виноград обладает охлаждающим эффектом и действует как мягкое слабительное.
Темные сорта винограда также богаты железом, поэтому, употребляя в пищу виноград, вы предупреждаете возникновение железодефицитной анемии.
Если у вас наблюдается обострение цистита, уретрита или жжение во время мочеиспускания, то вам понадобиться виноградный сок, достаточно будет лишь одного стакана в день с добавлением небольшого количества каменной соли.
Избавиться от этих неприятных ощущений можно, если употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день молотого кумина.
При болях в грудной клетке, плеврите и мышечной слабости нужно добавить в виноградный сок 1 ч. л. меда и половину ч. л. молотого имбиря, употреблять такой напиток можно 2 раза в день натощак.
Но не стоит отказываться и от сухого винограда – изюма.
Если вы будете съедать небольшую горсть изюма после еды, то вы забудете о запорах, поможет своему организму бороться с анемией, а также с увеличением печени или селезенки.
|
Познавательно »
дата публикации: 29.10.2013 »
просмотров: 2553
|
|
|